たんぱく質も野菜も盛りっと!鶏肉と卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜と白菜を切り、混ぜてからお皿に盛り付けておく。
ゆで卵を作り始める。
-
- 2
-
- フライパンに油を少しひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。焼き目が付いたら裏返し、蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- しっかり火が通ったら蓋を開け、余分な油を取りながらもう一度皮目を焼きパリッと仕上げる。
-
- 4
-
- ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 野菜の上に一口大に切った鶏肉をのせて、ハーブソルトを振る。←キッチンバサミでカットすると楽
卵を肉の上に乗せ、甜麺醤をかける。
おいしくなるコツ
皮目をパリッとさせて余分な油は落とします。甜麺醤はチューブからそのままかけちゃいます 笑
香りが欲しければネギの細切りをプラス
夏は胡瓜と水菜で!
きっかけ
おかずにもなるサラダを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味は付けずにもも肉は一枚まま焼くだけ!
盛り付けは適当に