キャベツと水菜の和え物 レシピ・作り方

キャベツと水菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
さんたまん
さんたまん
余っていた野菜で簡単にできる副菜を考えました。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 水菜 1/2袋
  • ⭐︎甜菜糖 小さじ4
  • ⭐︎醤油 小さじ4
  • ⭐︎酢 小さじ4
  • ⭐︎ごま油 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは3〜4cmの細切り、水菜も3〜4cmに切っておく。
  2. 2 鍋に油を沸かし、沸騰したら、キャベツを入れ30秒、水菜を入れて30秒茹で、ザルにあけて、流水で冷ます。
  3. 3 水気を切って、⭐︎で調味し、ごまをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を考えました。

  • レシピID:1400043564
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る