牡蠣スープ レシピ・作り方

牡蠣スープ
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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残ったお野菜も一緒に入れて煮込んだスープ

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 6個
  • ☆日高根昆布だし(液体) 大さじ2
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆水 800ml
  • ミディトマト 2個
  • 大根の皮 45g
  • 白ネギの青い部分 60g
  • えのき 100g

作り方

  1. 1 ミディトマトと大根の皮とネギとえのきを小さめに切る。
  2. 2 ☆印の材料と1)で小さく切った材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 15分中火で煮る。途中アクが出てきたらすくう。
  4. 4 冷凍牡蠣を45秒程冷水で解凍してスープに入れて5分程煮たら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜を使って美味しいスープを作りたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

野菜だけで15分程先に煮る事と。野菜は細かめに切る。牡蠣は解凍しすぎずに鍋に入れて煮る。

  • レシピID:1400043560
  • 公開日:2024/01/30
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カテゴリ
牡蠣
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残り野菜と牡蠣のスープ 残り野菜 牡蠣 スープ
料理名
残り野菜と牡蠣のスープ
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