牡蠣スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ミディトマトと大根の皮とネギとえのきを小さめに切る。
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2
☆印の材料と1)で小さく切った材料を鍋に入れて火にかける。
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3
15分中火で煮る。途中アクが出てきたらすくう。
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4
冷凍牡蠣を45秒程冷水で解凍してスープに入れて5分程煮たら出来上がりです。
きっかけ
残り野菜を使って美味しいスープを作りたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
野菜だけで15分程先に煮る事と。野菜は細かめに切る。牡蠣は解凍しすぎずに鍋に入れて煮る。
- レシピID:1400043560
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 残り野菜と牡蠣のスープ 残り野菜 牡蠣 スープ
- 料理名
- 残り野菜と牡蠣のスープ
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