さつまいもナッツのマスタードメープル和え レシピ・作り方

さつまいもナッツのマスタードメープル和え
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
味付けは簡単2つを混ぜるだけ。副菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、端を落として乱切りに切る。蒸し器に水を入れさつまいもを入れて蓋をし、5〜8分蒸す。さつまいもは柔らかめに蒸す。
  2. 2 ボウルに☆印の材料を合わせておく。
  3. 3 さつまいもが熱いうちに☆印の材料と混ぜて、絡ませる。
  4. 4 ミックスナッツも入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

マスタードだけだとさつまいもには辛いかなと思い、メープルシロップを混ぜたら、マスタードの辛さをマイルドにしてくれて、さつまいもの甘さが引き立つ甘じょっぱいクセになる副菜ができました。

おいしくなるコツ

さつまいもは柔らかめに蒸す。さつまいもが熱いうちに☆印と混ぜる。

  • レシピID:1400043498
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
クルミ ナッツ サラダ メープルシロップ
料理名
さつまいもサラダ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る