さつまいもナッツのマスタードメープル和え レシピ・作り方
![さつまいもナッツのマスタードメープル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbc3df06530278530065ebb08b91006a6465236.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも(シルクスイート) 2本(250g程)
- ミックスナッツ 50g
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを洗い、端を落として乱切りに切る。蒸し器に水を入れさつまいもを入れて蓋をし、5〜8分蒸す。さつまいもは柔らかめに蒸す。
-
2
ボウルに☆印の材料を合わせておく。
-
3
さつまいもが熱いうちに☆印の材料と混ぜて、絡ませる。
-
4
ミックスナッツも入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
マスタードだけだとさつまいもには辛いかなと思い、メープルシロップを混ぜたら、マスタードの辛さをマイルドにしてくれて、さつまいもの甘さが引き立つ甘じょっぱいクセになる副菜ができました。
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかめに蒸す。さつまいもが熱いうちに☆印と混ぜる。
- レシピID:1400043498
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません