大根わかめのスープ レシピ・作り方

大根わかめのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
簡単お手軽

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • わかめ 3g
  • 鶏ガラの素 5g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 350ml

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする
  2. 2 水、大根、塩コショウ、鶏ガラの素を入れて火にかける
  3. 3 大根が半透明になり、火が通ったらわかめをいれる

きっかけ

大根が余ったので

  • レシピID:1400043423
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ野菜スープわかめわかめスープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/02 08:44
    大根わかめのスープ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る