玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方

玉ねぎのトンテキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しっとりやわらかーい

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 玉ねぎ 1つ
  • みりん 15ml
  • ケチャップ 30g
  • ウスターソース 20ml
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分くし切り、半分はすり下ろす
  2. 2 豚肉に塩コショウを、まぶしておく
  3. 3 ウスターソース、みりん、ケチャップ、すりおろした玉ねぎを混ぜて、豚肉と残りの玉ねぎを漬け込む
  4. 4 20分ほど置いたら、200℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

トンテキが好きだから

  • レシピID:1400043377
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキその他の豚肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る