大根もやしホタテ貝柱クコの実生姜入りスープ レシピ・作り方

大根もやしホタテ貝柱クコの実生姜入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
あたたまる優しい味のスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を鍋に入れて10分程弱火で煮る。大根とクコの実も入れて数分煮て、大根が透き通りクコの実がもどったら、もやしも入れ1分程煮たら出来上がりです。

きっかけ

大根やもやしの白い食材で味にクセのない食材で優しい味のスープが作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

10分程煮る前に、時間があればホタテの貝柱を水に10分〜15分つけてふやかしておくとより出汁が出ます。

  • レシピID:1400043327
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の中華スープ大根
関連キーワード
スープ もやし スープ 大根 スープ 鶏ガラ スープ
料理名
大根もやしのホタテの貝柱生姜スープ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/12/03 09:20
    大根もやしホタテ貝柱クコの実生姜入りスープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る