牛タンねぎ塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りする。
- 2 耐熱ボウルに☆印の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2)のボウルに、ねぎを入れて混ぜ合わせて、シリコンラップをかけ電子レンジで600Wで30秒温める。
- 4 フライパンに米油を入れ火にかけ、牛タンを両面焼く。
- 5 お皿にあげて、牛タンの上にネギをのせれば出来上がりです。
きっかけ
焼き肉屋さんヘ行っても、ネギタン塩が大好きでお家でも食べたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
タレは岩塩で昔やっていたのですが、替わりに塩麹を使うとコクが出て美味しいのでおすすめです。電子レンジでは温めすぎず、ねぎの食感が少し残るようにしています。
- レシピID:1400043248
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
- 料理名
- 牛たんネギ塩レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/02/20 15:30薄切りのタンで作りました。ネギだれ、美味しいですね、ありがとうございました♡