鮭の味噌蒸し レシピ・作り方

鮭の味噌蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
鮭の日にちなんで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白味噌とバターをねって混ぜておく
    白味噌バターを鮭に塗り、20分ほど冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる
  2. 2 人参は輪切りに、白菜はざく切りにする
  3. 3 蒸し器に白菜、人参を敷き詰めたら、鮭の味噌を軽く拭き取り、上にのせる
  4. 4 20分、弱火で蒸す

きっかけ

鮭が安かったから

  • レシピID:1400043237
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般蒸し鍋銀鮭生鮭
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る