茄子の甘辛胡麻味噌和え レシピ・作り方

茄子の甘辛胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜に〜

材料(1〜人分)

  • 茄子 1本
  • ●味噌 大さじ1
  • ●キビ砂糖 大さじ1
  • ●醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに薄くカットし塩を振り絞っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を大さじ2を温めて1のナスを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ●で味をなじませて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400043232
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当米なすなす おひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/07/01 21:10
    茄子の甘辛胡麻味噌和え
    こんばんは。夕食に。収穫した茄子で美味しくできました。いつも有難うございます。7月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る