スモークサーモンと柿のマリネサラダ レシピ・作り方

スモークサーモンと柿のマリネサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
かいわれと紫キャベツも入ったカラフルなマリネです。アマニ油で作ったのでオリーブオイルよりあっさりした味です。

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 90g
  • かいわれ 30g
  • 種なし柿 半分
  • スモークサーモン 1袋(7枚)
  • ☆アマニ油 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1、1/2
  • ☆メープルシロップ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫キャベツをスライサーで千切りし塩ひとつまみ入れしんなりするまで揉み、水気をきっておく。
  2. 2 柿は皮を剥き細切りに、スモークサーモンは1cmくらいに切り、かいわれは3等分しておく。
  3. 3 ☆の材料を紫キャベツに和える。
  4. 4 他の具材も全て入れ、全体的に馴染むように和えて出来上がり。

きっかけ

柿を使ったマリネが作りたくて。

おいしくなるコツ

だいたい、具材を同等の大きさにすると美味しいです。スモークサーモンに塩味があり、柿が甘いので、塩やメープルシロップは少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1400043211
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネその他のマリネ
関連キーワード
時短 カラフル 紫キャベツ サラダ
料理名
サーモンと柿のマリネ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る