生くずきりと魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生くずきりを3等分くらいに切りシリコンケースに入れ大さじ1の水も入れ、電子レンジで600wで1分30秒温める。その間に魚肉ソーセージときゅうりも同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 ☆の調味料をボウルに入れて混ぜておく。
- 3 2)のボウルにくずきりきゅうり魚肉ソーセージすり胡麻も入れる。
- 4 全体的にまざるように和えたら出来上がりです。
きっかけ
鍋用に買った生くずきりが200g入りで半分残ったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
生くずきりがやらかくなりすぎないよう秒を調節しながらレンジであたためる。生くずきりなので茹でなくてもレンジを使う事で時短になりました。お好みで小さじ1くらい砂糖を入れても美味しいです。入れないとさっぱり味です。
- レシピID:1400043199
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- 生くずきりと魚肉ソーセージサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません