副菜に⭐白菜と人参と角天の煮浸し レシピ・作り方

副菜に⭐白菜と人参と角天の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
冷蔵庫にある野菜と角天を合わせました。小松菜など緑の野菜やキノコなどを使っても美味しいかと思います。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 人参 1本
  • 角天 一袋
  • 顆粒だし 3g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は5㎜×3㎝くらいの細切りに、白菜は5㎜×5㎝くらいの細切りにしておく。角天は5㎜幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに人参を入れ、ひたひたの水を入れて中火で1分くらい煮る。人参に少し火が通ったら、顆粒だしと白菜を入れ、1〜2分煮る。
  3. 3 2に角天と砂糖、醤油を入れて、時々混ぜ合わせ、水分を飛ばしながらら中火で1〜2分煮たら出来上がりです。

きっかけ

角天が安かったので、冷蔵庫にある野菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好きな方は、煮る時間を多めにして、水分を飛ばすといいです。

  • レシピID:1400043189
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る