副菜に⭐白菜と人参と角天の煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は5㎜×3㎝くらいの細切りに、白菜は5㎜×5㎝くらいの細切りにしておく。角天は5㎜幅に切っておく。
- 2 フライパンに人参を入れ、ひたひたの水を入れて中火で1分くらい煮る。人参に少し火が通ったら、顆粒だしと白菜を入れ、1〜2分煮る。
- 3 2に角天と砂糖、醤油を入れて、時々混ぜ合わせ、水分を飛ばしながらら中火で1〜2分煮たら出来上がりです。
きっかけ
角天が安かったので、冷蔵庫にある野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
濃い味付けがお好きな方は、煮る時間を多めにして、水分を飛ばすといいです。
- レシピID:1400043189
- 公開日:2023/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません