バター風味のわかめのみそ汁 レシピ・作り方

バター風味のわかめのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単です〜

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • しめじ 1/2カップ
  • 小口切りねぎ 小さじ1
  • フランス産バター 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 出し汁 2カップ

作り方

  1. 1 豆腐はさいのめにカット。
    しめじは小さくカット。
  2. 2 出し汁に1を入れ沸騰させる。
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とねぎと乾燥わかめを入れ火を止め仕上げにフランス産バターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400043156
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/09 22:40
    バター風味のわかめのみそ汁
    バター風味のお味噌汁良いですね♪美味しく頂きました(*^-^*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/12/02 12:30
    バター風味のわかめのみそ汁
    おいしいです☆彡ご馳走様でした☆彡
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/11 12:23
    バター風味のわかめのみそ汁
    わかめが切れてました..バターの香りが食欲をそそる味わいでした( ´ ▽ ` )
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/11/04 13:06
    バター風味のわかめのみそ汁
    新感覚✨美味しくいただきました♪
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る