バター風味のわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいのめにカット。
しめじは小さくカット。 -
2
出し汁に1を入れ沸騰させる。
沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とねぎと乾燥わかめを入れ火を止め仕上げにフランス産バターで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2024/01/09 22:40バター風味のお味噌汁良いですね♪美味しく頂きました(*^-^*)
-
しづS ’kitchen2023/12/02 12:30おいしいです☆彡ご馳走様でした☆彡
-
ヤマパパ2023/11/11 12:23わかめが切れてました..バターの香りが食欲をそそる味わいでした( ´ ▽ ` )
-
おくやマん2023/11/04 13:06新感覚✨美味しくいただきました♪
ありがとうございました♡