切り餅みたらし レシピ・作り方

切り餅みたらし
  • 約30分
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
お手軽みたらしたれ!

材料(1人分)

  • さとう 大2
  • しょうゆ 大1
  • 大3
  • きりもち ひとつ

作り方

  1. 1 切り餅を4等分にする
  2. 2 さとう、しょうゆ、水を混ぜる
  3. 3 餅をレンジで規定の分、温め、トースターで両面を焼く
  4. 4 モチを焼いている間に、鍋にさとう、しょうゆ、水を合わせたものを火にかける
  5. 5 ひたすら弱火でかき混ぜ、とろみがついたら火を止めて、餅と絡める

きっかけ

みたらし団子が好きなので

  • レシピID:1400043124
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子お餅五平餅
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る