ねぎたっぷりの卵焼き レシピ・作り方

ねぎたっぷりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
EPU
EPU
たっぷりのおねぎがはいったふんわり卵焼きです。
シンプルな材料ですがおかずにもおつまみにもぴったりです。
簡単なので是非お試しください♪

材料(2人分)

  • 九条ねぎ(青ねぎ) 2束
  • 2~3個
  • マヨネーズ 小さじ1強くらい
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 ネギを2センチ幅くらいに切ります
    ボールにネギとマヨネーズ2周半(小さじ1強くらい)卵、塩、しょうゆを入れてよくかき混ぜます
  2. 2 フライパンを中火にかけて油を入れ全体になじませ
    卵液を流し入れます
  3. 3 卵液を流し入れたら弱火にして1分焼きます
    ひっくり返して中火で30秒ほど焼いたら皿に盛り付けます
  4. 4 味が薄い場合は醤油やめんつゆなどを少しつけても「和」で美味しいですし、ソースとマヨでお好み焼き風もおいしいです♪

きっかけ

大量の九条ねぎがとってお安く売っていたので思わず購入(;^_^A ねぎ焼きにしようかとも思ったのですが面倒だったので卵だけにしましたところとっても美味しく仕上がりました。

  • レシピID:1400042857
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きその他の卵料理卵とじ
EPU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る