無駄なし!手羽先の先っちょおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽先のさきっちょ 8本分
- 薄力粉 大さじ1くらい(適量)
- 揚げ油 適量
- <ソース>
- ①コチュジャン 小さじ1
- ②醤油 大さじ1
- ③酒 大さじ1
- ④砂糖 小さじ1.5
- ごま油 小さじ1/2
- <飾り>
- ごま(あれば) 少々
作り方
-
1
こちらのお料理は「失敗しない!ビールにもご飯にも合う手羽先から揚げ」で余った先っちょを使用しています
唐揚げを作ったついで料理なのでソース以外は適量にしています。 - 2 ソースの①~④を耐熱容器に入れラップをして600wで20秒加熱し、とり出したらごま油を入れてかき混ぜる
- 3 手羽元の先っちょに小麦粉をまぶし160℃の油で5分揚げる
- 4 2で作ったソースを絡めて皿に盛り、ごまを振りかけて完成
きっかけ
いつもガラはスープにしていましたが、カリっと揚げればおつまみになるかな?と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースのごま油は加熱せず後から入れる方が香りが良いです。
- レシピID:1400042841
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げを揚げたついでにもう一品いかがですか?