“うまかばい”で簡単!『こんにゃくの甘辛炒め』 レシピ・作り方

“うまかばい”で簡単!『こんにゃくの甘辛炒め』
  • 約10分
  • 100円以下
じろきっちょ
じろきっちょ
食材はこんにゃくだけなのでとってもヘルシー!
味付けは万能調味料“うまかばい”だけなのでとっても簡単!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
    一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中弱火で熱する。
    切ったこんにゃくを入れ乾煎りし、余分な水分を飛ばす。
  3. 3 うまかばいを加え、そのまま中弱火で炒める。
    タレを絡ませるようにこんにゃくを転がしながら、タレの水分がなくなるまで7~8分炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

毎日手軽にこんにゃくを食べれないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

火力が強いとタレの水分がすぐに飛んでしまい焦げつくので、弱火~中弱火で調整しながら炒めると失敗しません。 玉こんにゃくでも美味しく作れます。

  • レシピID:1400042825
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他のタレ
関連キーワード
こんにゃく 低カロリー ヘルシー ダイエット
料理名
こんにゃくの甘辛炒め
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る