酒粕レーズン レシピ・作り方

酒粕レーズン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パンやクラッカーにおすすめです〜

材料(1人分)

  • レーズン 1/2カップ
  • 酒粕 1カップ

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯で湯通しし水気をきる。
  2. 2 酒粕を鍋に入れ弱火で少量の水でなめらかになるまで加熱(1〜2分)。火を止め1のレーズンを入れ混ぜあわせる。
  3. 3 熱湯消毒した瓶にいれ2〜3日寝かし出来上がり。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1400042520
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る