れんこんとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとエリンギの炒め煮
  • 約15分
haenim
haenim
お弁当にも便利な一品です。めんつゆを使って簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切り、エリンギは板切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、1を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、砂糖とめんつゆ、酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

れんこんが安くなっていたので作ってみました。

  • レシピID:1400042431
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかずお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る