アプリで広告非表示を体験しよう

大根鶏ももスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
保温鍋でしっとりホロリ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
200g
にんじん
半分
とりもも
100g
鶏ガラの素
10g
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに、人参は薄いいちょう切りにする。鶏ももは食べやすい大きさに。
  2. 2
    保温鍋に大根、鶏もも、人参、たっぷりの水を入れてわかす。
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラの素、塩コショウを加えて煮立たせ、保温容器に入れて1時間ほどおく。

きっかけ

大根がやすかった

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 09:43
常備野菜を足して作りました(鶏肉が隠れて見えない(^-^;)。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする