わかめと卵の春雨スープ レシピ・作り方

わかめと卵の春雨スープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
小腹が空いたときに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを入れて火にかける。沸いたら切ったわかめと春雨を加えて2分煮る。
  2. 2 卵白を回し入れ、火が通ったら仕上げにごま油をたらしていりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に戻したわかめと卵白があったので♪

  • レシピID:1400042381
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/04/27 12:15
    わかめと卵の春雨スープ
    おいしくできました☆
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る