わかめと卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小1
- しょうゆ、塩コショウ、ごま油、いりごま 少々
- 春雨(小分けタイプ) 8g
- 卵白 1個分
- 戻したわかめ 少々
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを入れて火にかける。沸いたら切ったわかめと春雨を加えて2分煮る。
- 2 卵白を回し入れ、火が通ったら仕上げにごま油をたらしていりごまをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/04/27 12:15おいしくできました☆
ありがとうございます。