簡単オシャレ料理!本格カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パンツェッタ(生ベーコン) 30g
- 卵黄 2個
- パルミジャーノチーズ 25g
- パスタ 80g
- 黒胡椒 適量
作り方
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1
フライパンに油をひかずにパンツェッタを入れる。弱火で加熱する。
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2
卵黄とパルミジャーノチーズをよく混ぜておく。
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3
パスタを硬めに茹でておく
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4
パンツェッタをカリカリになるまで炒めたら別皿に移しておく。フライパンにパスタの茹で汁を大さじ1入れ、鍋肌に付いた旨みを落とす。
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5
4で作った旨み入りの茹で汁と黒胡椒をソースに加えてよく混ぜる
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6
硬めに茹でたパスタをソースとよく混ぜ合わせる。パスタの茹で汁でソースのとろみを調整する
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7
お皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成
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