たっぷりレモンのケーキ レシピ・作り方

たっぷりレモンのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
レモンの香りがフワー!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • さとう 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • レモンの絞り汁 15ml
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 バターと砂糖を練って柔らかくしたら、レモンの絞り汁を少しづつ入れて混ぜる。といた卵も加える。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、空気を抜いて、180℃のオーブンで30分焼き色が着くまで焼く。

きっかけ

レモンがあったから

  • レシピID:1400042168
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る