寿司酢(甘さ控えめ) レシピ・作り方

寿司酢(甘さ控えめ)
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
甘さ控えめでちょうど良い塩加減♡

材料(3人分)

  • 大4
  • 砂糖 大1.5
  • 小1/2

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を瓶の中に入れてよく振る。砂糖が溶けたら出来上がり!
  2. 2 使用例①昆布を入れて炊いたご飯3合に寿司酢の全量を入れる。酢飯の出来上がり!
  3. 3 使用例②塩もみしたきゅうり1本と戻したわかめひとつかみをボウルに入れ、寿司酢の半量、だし醤油小1と和えて出来上がり!

きっかけ

お気に入りの配合です!

  • レシピID:1400041923
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る