寿司酢(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢 大4
- 砂糖 大1.5
- 塩 小1/2
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を瓶の中に入れてよく振る。砂糖が溶けたら出来上がり!
- 2 使用例①昆布を入れて炊いたご飯3合に寿司酢の全量を入れる。酢飯の出来上がり!
- 3 使用例②塩もみしたきゅうり1本と戻したわかめひとつかみをボウルに入れ、寿司酢の半量、だし醤油小1と和えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すし酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)