バニラクリームロールケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 バニラクリームを作ります。生クリームにさとう15gを加え、しっかり泡立てる。
- 2 バニラビーンズをサヤから取り、クリームに加え全体に混ぜる。
- 3 スポンジ生地。卵と砂糖50gをハンドミキサーで混ぜ、薄力粉をふるいいれる。
- 4 バターと牛乳をレンジで1分加熱し、人肌に温める。温めたものを少しづつ生地に入れながら混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、180℃30-40分やき、冷ます。
- 6 冷めたらバニラクリームを塗り、手前からぐるぐると巻いていく。
- 7 巻けたらサランラップでロールケーキを包み、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません