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大根も入れて野菜たっぷり!たらの南蛮漬け レシピ・作り方

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こぐま29
野菜を調味料液でひと煮立ちさせるのがポイントです。

材料(3人分)

たら
3切れ
片栗粉
大匙1
大匙1
大根
3cm
玉葱
1/2個
人参
1/5本
ピーマン
1個
(調味料)
だし汁
300cc
醤油
50cc
30cc
砂糖
大匙2
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作り方

  1. 1
    たらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を焼く。
  3. 3
    玉葱はスライス、大根、人参、ピーマンは千切りにして全て鍋に入れ、調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    1を3の鍋に入れる。又は1のたらに3をかける。

おいしくなるコツ

冷ますと、より味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

子どもに保育園の南蛮漬けに大根が入っていたと聞いたので作ってみました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎ大根たら

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

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