大根も入れて野菜たっぷり!たらの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 片栗粉
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- 大根
- 3cm
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- (調味料)
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 30cc
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- たらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を焼く。
-
- 3
-
- 玉葱はスライス、大根、人参、ピーマンは千切りにして全て鍋に入れ、調味料を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 1を3の鍋に入れる。又は1のたらに3をかける。
おいしくなるコツ
冷ますと、より味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
子どもに保育園の南蛮漬けに大根が入っていたと聞いたので作ってみました。
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