牛肉きのこ入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ダイエットにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
50g
えのき
半袋(100g)
しめじ
半袋(50g)
ごま油
少々
塩蔵わかめ
ひとつかみ
900ml
ダシダ
大1.5
にんにく、生姜のすりおろし
各小1
塩、こしょう、いりごま
少々
長ネギ
5cm分

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、牛肉と水戻してザクザク切ったわかめときのこを炒める。
  2. 2
    きのこの量が減ってきたら水、ダシダ、にんにく、生姜を入れて煮込む。途中で小口切りにしたネギも加えてトロッとするまでさらに煮る。
  3. 3
    塩と胡椒で味をととのえ、いりごまをふる。

きっかけ

ダイエット中なので、いつも作っているわかめスープにきのこをたっぷり入れてみました!

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ韓国風スープ野菜スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする