きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
煮るので柔らか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにしてごま油で炒める。
  2. 2 油がまわったらだし汁、みりん以外の調味料を入れて水分が少なくなるまで中火で煮る。
  3. 3 みりんと鷹の爪を加えて照りが出るまで炒めたら仕上げにいりごまをふって出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんに教わりました。

  • レシピID:1400040609
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/12/05 06:23
    きんぴらごぼう
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/02 20:27
    きんぴらごぼう
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る