舞茸とキャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- 舞茸 1パック
- バター 大さじ1
- チューブにんにく 1cm
- めんつゆ(2〜3倍) 大さじ1
作り方
-
1
キャベツ、舞茸を、食べやすい大きさに切って洗っておく。
※舞茸は、旨味成分が落ちてしまうので、洗わない - 2 バターを中火で溶かして、舞茸を軽く炒めたら、キャベツを加えて、キャベツがしんなりするまで炒める
- 3 キャベツがしんなりしたら、にんにく、めんつゆを加え、軽く炒めたら完成です
きっかけ
いつもと違う野菜炒めが食べたいと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸の旨味成分を活かすために、洗わずに使うことです。どうしても汚れが気になる箇所は、払い落とすか、軽く洗って下さい。
- レシピID:1400039922
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2022/09/01 09:26簡単でしかも美味しくできました。