鶏皮パリッと!ジューシー!グリルチキン レシピ・作り方

鶏皮パリッと!ジューシー!グリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンザレス 唐揚げ
ゴンザレス 唐揚げ
食卓の中心のおかずにもってこいの商品です!オーブンがあればできるので、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ4
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1/2
  • ローズマリー 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に醤油、ニンニクを入れて10分ほど付け置きします。
  2. 2 1に塩を両面にかけ、ローズマリーは皮面にかけます。
  3. 3 オーブンにかけます(180℃、20分)
    その後、皮をパリッとさせるために(230℃、5分)
    でオーブンにかけます。
    盛り付けて完成です!!

きっかけ

鶏肉1つで、食卓の中心になる料理が作れると考えたからです!

おいしくなるコツ

最後の強火にする工程によって、皮がパリッとなります!

  • レシピID:1400039709
  • 公開日:2022/07/17
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カテゴリ
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簡単 オーブン 食卓の中心 子供が喜ぶ
料理名
皮ぱり!グリルチキン
ゴンザレス 唐揚げ
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