鶏皮パリッと!ジューシー!グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 醤油 大さじ4
- ニンニク 1かけ
- 塩 小さじ1/2
- ローズマリー 大さじ1程度
作り方
- 1 鶏モモ肉に醤油、ニンニクを入れて10分ほど付け置きします。
- 2 1に塩を両面にかけ、ローズマリーは皮面にかけます。
-
3
オーブンにかけます(180℃、20分)
その後、皮をパリッとさせるために(230℃、5分)
でオーブンにかけます。
盛り付けて完成です!!
きっかけ
鶏肉1つで、食卓の中心になる料理が作れると考えたからです!
おいしくなるコツ
最後の強火にする工程によって、皮がパリッとなります!
- レシピID:1400039709
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- 料理名
- 皮ぱり!グリルチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/10/17 09:03ありがとうございました。