残り野菜の簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1カップ
- 人参 1/4カップ
- ねぎ 大さじ1
- オートミール(小麦粉でも) 1カップ
- 水 1/2カップ
- 卵 1個
- お好み焼きソース 大さじ2〜
- 鰹節 パック
- 青のり sy
作り方
- 1 オートミールと卵と水を混ぜてみじん切りにした野菜を混ぜる。
- 2 フライパンにお好みの油を少々入れ温めて1を1cmぐらいの厚みにしき弱火〜中火で両面加熱。
- 3 火が通ったら皿に移しお好み焼きソースを塗り鰹節と青のりをかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼きビールに合うおつまみ
レポートを送る
4 件