中華風☆三色丼 レシピ・作り方

中華風☆三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
39りある
39りある
余ったぎょうざのたねを使ったリメイク料理です。

材料(1人分)

  • 2個
  • ○クレイジーソルト 5振り
  • ○油 大さじ1
  • ぎょうざのたね 150g
  • 小松菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • ⚫創味シャンタン 小さじ1
  • ⚫ごま油 大さじ2
  • 白ご飯 1杯

作り方

  1. 1 キャンペーン参加のため、卵の写真を載せております。
  2. 2 【ゴロゴロ卵焼きを作る】
    卵にクレイジーソルトを入れ混ぜる。
    フライパンを熱し油をしいたら、卵を入れ、たまにかき混ぜ、火が通ったら皿にうつす。
  3. 3 【ぎょうざのたねを焼く】
    卵焼きが終わったフライパンに、ぎょうざのたねを入れ、たまに混ぜる。
    肉にしっかり火が通ったら皿にうつす。
  4. 4 【小松菜とにんじんのナムルを作る】
    小松菜は3㎝ほどに切り、レンジで1分加熱。
    にんじんは細切りにし、レンジで2分加熱。
    ふたつを合わせ、創味シャンタン、ごま油を入れ混ぜる。
  5. 5 丼にごはんを入れ、3つの具材を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ぎょうざのたねが余ったので。

おいしくなるコツ

そぼろにすると、箸で食べづらいため、卵焼きと肉は混ぜすぎないようにしています。 スプーンで食べるなら、そぼろ状にした方がいいと思います。

  • レシピID:1400039626
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のナムルだし巻き卵・卵焼き
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る