中華風☆三色丼 レシピ・作り方
![中華風☆三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af00867ad76c6811c8bc8efb815b23151bf72843.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャンペーン参加のため、卵の写真を載せております。
-
2
【ゴロゴロ卵焼きを作る】
卵にクレイジーソルトを入れ混ぜる。
フライパンを熱し油をしいたら、卵を入れ、たまにかき混ぜ、火が通ったら皿にうつす。 -
3
【ぎょうざのたねを焼く】
卵焼きが終わったフライパンに、ぎょうざのたねを入れ、たまに混ぜる。
肉にしっかり火が通ったら皿にうつす。 -
4
【小松菜とにんじんのナムルを作る】
小松菜は3㎝ほどに切り、レンジで1分加熱。
にんじんは細切りにし、レンジで2分加熱。
ふたつを合わせ、創味シャンタン、ごま油を入れ混ぜる。 - 5 丼にごはんを入れ、3つの具材を盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ぎょうざのたねが余ったので。
おいしくなるコツ
そぼろにすると、箸で食べづらいため、卵焼きと肉は混ぜすぎないようにしています。 スプーンで食べるなら、そぼろ状にした方がいいと思います。
- レシピID:1400039626
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません