おつまみにブリの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
手早く作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2枚
少々
片栗粉
少々
●味噌
小さじ1
●キビ砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●醬油
小さじ1/2
●生姜すりおろし
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリは塩をふり片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油大さじ1を温めて1を並べて両面サッと焼く。(片面2分位)
  3. 3
    ●(混ぜる)を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来あがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 19:47
libre*ちゃん‎♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする