おつまみにブリの味噌煮 レシピ・作り方

おつまみにブリの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
手早く作りました。

材料(2人分)

  • ブリ 2枚
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • ●味噌 小さじ1
  • ●キビ砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醬油 小さじ1/2
  • ●生姜すりおろし 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油大さじ1を温めて1を並べて両面サッと焼く。(片面2分位)
  3. 3 ●(混ぜる)を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来あがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400039563
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/31 19:47
    おつまみにブリの味噌煮
    libre*ちゃん‎♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る