簡単♩ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

簡単♩ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
cheenah
cheenah
ピーマンをグリルで香ばしく焼いて麺つゆに漬けるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってワタを取る
  2. 2 魚焼きグリルで皮を上にしてアルミホイルにのせて6分焼く
  3. 3 熱いうちに耐熱容器に入れてめんつゆをかけて、上からラップで押さえる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 食べる時にお好みで鰹節をかけても美味しいです。

きっかけ

ピーマンがたくさん余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

グリルで焼くと無駄な水分が出てこないので美味しく仕上がります

  • レシピID:1400039535
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る