厚揚げ豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐は余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、12等分する。
- 2 豚肉を広げて塩こしょうをし、厚揚げ豆腐をのせてクルクルと巻き、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を並べて焼く。途中裏返しながら全面に焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたら、ソースを入れ煮からめる。
きっかけ
ご飯がすすむ味付けで、お弁当にも合いそうなボリューム感があるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースを煮からめる前に、余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取ることで、ヘルシーに。
- レシピID:1400039519
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/12/14 14:58厚揚げ豆腐でヘルシーにかさ増しできて、うれしいです♪ご飯がすすみすぎました!