材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●おろしニンニク
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- ●水
- 50ml
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- キャベツに塩をまぶし10分程置いたら水気をしっかり切ります。
-
- 3
- ●を鍋に入れ一煮立ちさせあら熱をとります。
-
- 4
-
- ニラとキャベツと混ぜ合わせて
冷ましたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません