えびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水 適量と塩 適量(塩分濃度1%を目安)を入れ、沸騰させる。
- 2 鍋のお湯が沸騰したら、パスタ 200gを入れ、茹でる。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れ、エビと1で切った玉ねぎを炒める。
- 5 エビと玉ねぎに火が通ったら牛乳 200ccとトマト缶 1缶を入れて、牛乳が沸騰する少し前まで煮込む。
- 6 コンソメ 小さじ3と塩コショウ 少々で味を整える。
- 7 最後にお好みでパセリと粉チーズをかけて完成!
きっかけ
トマトクリームパスタが大好きなので、家でも簡単に作って食べれるようにしてみました!
おいしくなるコツ
塩コショウやコンソメなどでお好みの濃さに調節してください!
- レシピID:1400039352
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✳︎さあや✳︎2022/02/27 17:56家にあった太い麺でやりましたが、美味しくできました!
ありがとうございます!