えびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

えびのトマトクリームパスタ
  • 約30分
本山ゆい
本山ゆい
簡単に美味しいパスタが作れます!休日のランチにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水 適量と塩 適量(塩分濃度1%を目安)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 鍋のお湯が沸騰したら、パスタ 200gを入れ、茹でる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れ、エビと1で切った玉ねぎを炒める。
  5. 5 エビと玉ねぎに火が通ったら牛乳 200ccとトマト缶 1缶を入れて、牛乳が沸騰する少し前まで煮込む。
  6. 6 コンソメ 小さじ3と塩コショウ 少々で味を整える。
  7. 7 最後にお好みでパセリと粉チーズをかけて完成!

きっかけ

トマトクリームパスタが大好きなので、家でも簡単に作って食べれるようにしてみました!

おいしくなるコツ

塩コショウやコンソメなどでお好みの濃さに調節してください!

  • レシピID:1400039352
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎ牛乳・乳飲料むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✳︎さあや✳︎
    ✳︎さあや✳︎
    2022/02/27 17:56
    えびのトマトクリームパスタ
    家にあった太い麺でやりましたが、美味しくできました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る