ひな祭りや誕生日に苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
土台作り
ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしバターを加えてまとめる。型にクッキングシートを敷いて、敷き詰める。 -
2
生地作り
ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトの順に入れてその都度よく混ぜる。ゼラチンは水でふやかして、レンジにかけて溶かし、生地に混ぜる。 - 3 トッピングの苺を取り分け、残りの苺をフォークで潰す。2の生地に混ぜ、型にを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら苺をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません