豆腐のチーズ和え レシピ・作り方

豆腐のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに〜

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • とけるチーズ 1枚
  • 醤油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切り。
  2. 2 フライパンに豆腐を入れ軽く潰し火にかける。
  3. 3 弱火で加熱し醤油をかけひと口大にカットしたとけるチーズを乗せチーズが溶けたら黒胡椒を振り出来あがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400039283
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カマンベールチーズモッツァレラチーズその他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/02/02 13:52
    豆腐のチーズ和え
    チーズがぷつぷつしていて美味しそうなので
    フライパンの写真をのせました♬
    美味しかったです♡ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る