カレー用の豚肉で洋風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉と★の材料をナイロン袋に入れ混ぜる。
混ざったら、☆片栗粉を入れまんべんなくまとわせる
鍋に油を入れ強火で、豚肉のまわりをこんがり焼く。
※さわりすぎないこと。 -
2
豚肉を焼く間に、野菜を食べやすい大きさに切る。
にんじんは1㎝ほどのサイコロ状にすると火が通りやすくて時短になる。 -
3
肉に美味しそうな焼き色が付いたら鍋に野菜と水を入れる。
干し椎茸の戻し汁も入れる。 -
4
にんじんが煮えたら、ケチャップとニンニクを入れて味付けして、出来上がり☆
※もし薄ければ塩や醤油で調整してください。
きっかけ
カレー用の豚肉をたくさんいただき、カレー、酢豚、以外の調理法で食べてみたくて作りました。最後の味付けでケチャップを選んだんですが、だしを効かせて醤油を入れて和風にしてもおいしかったなと思いました。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁はとっても美味しいのでぜひ使ってください。 味変で、チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1400039220
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- 料理名
- ごろっと豚肉のスープ
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