胡麻入り梅おにぎり レシピ・作り方

胡麻入り梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • リンゴ酢 少々
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅は粗みじん切り。
  2. 2 温かいご飯にリンゴ酢を混ぜてゴマと梅をざっくる。
  3. 3 おにぎりの形に握って出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400039154
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅酢
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/01/15 17:07
    胡麻入り梅おにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/27 23:31
    胡麻入り梅おにぎり
    ごまの風味も良く美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/07 16:08
    胡麻入り梅おにぎり
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る