油揚げと葉物野菜の胡麻炒め レシピ・作り方

油揚げと葉物野菜の胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • 小松菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカットし茎、葉に分けておく。
    油揚げは千切りにし湯通し水切り。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて小松菜の茎と油揚げを入れ1分炒め葉を入れさらに色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆で味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400039144
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る