キャベツ入りふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする
- 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまでこねる
- 3 フライパンを温め小判型にととのえたハンバーグを入れる
-
4
蓋をして中火で5分
裏返して中火で3分焼いた後、蓋をしたまま2分程放置する
きっかけ
玉ねぎがなかったのでキャベツで代用してみました
おいしくなるコツ
焼き加減が気になりますが何度もひっくり返さず、肉汁を閉じ込めておくとふんわりジューシーなハンバーグになります♡
- レシピID:1400039116
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/12/10 09:51子供のご飯にしたらよろこんで食べてくれました(^^)