キャベツ入りふんわりハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入りふんわりハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
choiiiin
choiiiin
玉ねぎがなくても美味しいハンバーグができます!!

材料(2人分)

  • 合挽肉 300g
  • キャベツ 大2枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまでこねる
  3. 3 フライパンを温め小判型にととのえたハンバーグを入れる
  4. 4 蓋をして中火で5分
    裏返して中火で3分焼いた後、蓋をしたまま2分程放置する

きっかけ

玉ねぎがなかったのでキャベツで代用してみました

おいしくなるコツ

焼き加減が気になりますが何度もひっくり返さず、肉汁を閉じ込めておくとふんわりジューシーなハンバーグになります♡

  • レシピID:1400039116
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグキャベツその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/12/10 09:51
    キャベツ入りふんわりハンバーグ
    子供のご飯にしたらよろこんで食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る