クリスマスに豆乳シチューでほっこり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランクフルトは斜め3等分、玉ねぎは2cm角に、人参は5㎜のイチョウ切りに、ネギは1cmのぶつ切りにする。
- 2 人参は耐熱ボウルに入れて少量の水を加えてふんわりラップをし、レンジに5分かける。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、ネギと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、2とフランクフルトを入れてさらに炒める。小麦粉を振り入れて粉気が無くなるまで炒める。
- 4 3に豆乳と水とブイヨンを加え、煮立て、10分弱火で煮る。とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆乳を使いたくてシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら粉気が無くなるまでしっかりと炒めます。そうすることでだまになりません。
- レシピID:1400039056
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません