簡単★節約★桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(8人分)
- 桃の缶詰(シロップごと使用) 1個
- 練乳 30g
- 牛乳 200cc
- バニラエッセンス(なくてもOK) 5滴
作り方
- 1 桃の果肉を1㎝角くらいの大きさに切る。
-
2
記載の材料をすべて保存袋に入れ、シャカシャカ振ってよく混ぜる。
↓
空気を抜いて平らにし、バットにのせて一晩冷凍する。
↓
包丁で一口サイズにカットしてできあがり♪
きっかけ
夏はアイス代が結構かかるので節約レシピを考案しました☆
おいしくなるコツ
コツはありません^^ ・桃の缶詰は、「固形量234g、内容総量425g」と記載されているものを使用しています。 ・夏場はカット前の状態のものをまとめていくつか作っておくと便利です。
- レシピID:1400038992
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8人分でたったの120円。
家ではこれを食べ始めてからアイスを買わなくなりました笑
みかんの缶詰でも同様に作れます♪