フライパンで簡単ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで簡単ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
mireSso
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焼肉のタレを使って簡単に!
野菜も一緒に採れてボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作ります。
    鍋に水を沸騰させ卵を入れてすぐに火を止めます。鍋の蓋をせずに4分、その後蓋をして8分おいておく。
    8分たったら氷水にとっておく。
  2. 2 ほうれん草は洗って5cmにカットする。にんじんは5cmのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。それぞれ500wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 チンしたほうれん草、にんじん、玉ねぎにそれぞれ鶏ガラ小さじ1/2、塩少々で味付けをする。
  4. 4 豚コマ肉はフライパンで炒め、焼肉のタレを絡めて味付けをする。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしき、ご飯を敷き詰め具をのせる。
    ご飯に少し焼き目がついたら中央に温玉をのせコチュジャンを添える。

きっかけ

ワンプレートでお肉も野菜も採れてボリュームのある一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしが苦手な家族のために、玉ねぎで作っていますが、もちろんもやしでも! 食べるとき、全体に焼肉のタレを追いがけすると濃い味に。 コチュジャン多めでも温玉でまろやかになり、辛いのが苦手な方でも◎

  • レシピID:1400038856
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
ビビンバコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
フライパンで簡単ビビンバ
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