小松菜としめじとワカメの中華スープ レシピ・作り方

小松菜としめじとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • 小松菜 10グラム
  • しめじ 10グラム
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 中華だし 大さじ2
  • 3カップ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜としめじは好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と1と乾燥ワカメと調味料を全部入れて煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

  • レシピID:1400038812
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る