生姜入り豚しゃぶとれんこんのフライパン蒸し レシピ・作り方

生姜入り豚しゃぶとれんこんのフライパン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
調味料を豚肉にもみこんで、材料を入れるだけで出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉しゃぶしゃぶ用 160g
  • 生姜 2/1かけ
  • Aごま油 大匙2/1
  • A塩 小匙4/1
  • A片栗粉 小匙2/1
  • れんこん 150g
  • きゃべつ 150g
  • にら 5/1ワ
  • 少々
  • 100ml
  • 味付けポン酢 少々

作り方

  1. 1 れんこんは棒状に切り、さっと水洗いする。
    キャベツ、ニラはざく切り。
    生姜はおろす。
  2. 2 豚肉は食べやすく切り生姜、Aをあわせてもみこむ。
  3. 3 フライパンにれんこんを入れて塩をふり
    キャベツ、ニラ、豚肉を広げて重ね入れ
    水をまわしかけて蓋をし、約10分蒸す。
  4. 4 ざっくりと混ぜて盛り、味付けポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を利用して豚肉を加えました。

おいしくなるコツ

豚肉をもみこむとき、ポリ袋にいれると 調味料が均等につき、手も汚れなくていいです。

  • レシピID:1400038592
  • 公開日:2021/09/15
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