生姜入り豚しゃぶとれんこんのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは棒状に切り、さっと水洗いする。
キャベツ、ニラはざく切り。
生姜はおろす。 - 2 豚肉は食べやすく切り生姜、Aをあわせてもみこむ。
-
3
フライパンにれんこんを入れて塩をふり
キャベツ、ニラ、豚肉を広げて重ね入れ
水をまわしかけて蓋をし、約10分蒸す。 - 4 ざっくりと混ぜて盛り、味付けポン酢をかける。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を利用して豚肉を加えました。
おいしくなるコツ
豚肉をもみこむとき、ポリ袋にいれると 調味料が均等につき、手も汚れなくていいです。
- レシピID:1400038592
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません